Pfadfinderhaus Lindersberg

lindersbergSee map: Google Maps

Das Pfadfinderhaus Lindersberg ist ein Selbstversorgerhaus, das zum Komplex der Jugendburg Feuerstein gehört und zusammen mit dem umliegenden Zeltplatz von der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg verwaltet wird.
Das ganzjährig geöffnete Haus mit Platz für Gruppen von bis zu 40 Personen wurde während des Zweiten Weltkrieges errichtet, seitdem zwei Mal erweitert und mehrmals renoviert.
Zur Ausstattung gehören eine Ölzentralheizung, Solarkollektoren für die Wasserbereitung sowie ein Telefonanschluss. Den Selbstversorger-Gruppen steht eine gut eingerichtete Küche zur Verfügung. Die Endreinigung der Küche, (inklusive Geschirr, Töpfe, Pfannen, Herd, Spülmaschine etc.) der Aufenthaltsräume und der Schlafzimmer muss selbst übernommen werden. Wir bitten Sie diesbezüglich auch, unsere Hausordnung zu beachten.

Umgebung:

Im circa drei Kilometer entfernten Ebermannstadt, dem „Tor zur Fränkischen Schweiz“ befinden sich ein Bahnhof sowie diverse Einkaufsmöglichkeiten.
Über Ausflugsmöglichkeiten in der Region geben die Fremdenverkehrsämter Auskunft

Diözesanverband Bamberg
Zickstraße 3
Nürnberg 90429
Phone: 0911-26 27 16
buero@dpsg-bamberg.de
www.dpsg-bamberg.de

Ausstattung Erdgeschoss:

• Aufenthaltsraum, der zugleich als Speisesaal dient, mit Platz für ungefähr 60 Personen

• geräumige, komplett ausgestattete Küche

• Vorratsraum mit Gefrierschrank und separatem Eingang

• ein Wasch- und Duschraum,

• Toiletten

• Besenkammer.

Vor dem Haus befindet sich eine Tischtennisplatte (Bälle und Schläger können beim Hausmeister ausgeliehen werden).

Ausstattung Obergeschoss:

• 1 Schlafsaal mit 10 Betten

• 1 Schlafsaal mit 12 Betten

• 1 Schlafsaal mit 10 Betten und separaten Toiletten und Waschgelegenheiten

• 1 Dreibettzimmer

• 1 Lesezimmer

Das Telefon finden Sie ebenfalls im Obergeschoß.

Ausstattung Turm:

• 1 Dreibettzimmer

• 1 Doppelzimmer

• 1 Gruppenraum mit Rundumsicht auf die fränkische Schweiz

Mitzubringen sind:

Bettlaken (können auch gegen Gebühr ausgeliehen werden)
Kissen, Schlafsack und/oder Decken
Hausschuhe, Handtücher
Spül- und Trockentücher,
Spül- und Putzmittel,
Toilettenpapier.
Bitte verwenden Sie umweltfreundliche Produkte!

Zeltplatz

Überblick:

Der Zeltplatz befindet sich rechts hinter dem Haus, das von der Spielwiese umgeben ist.
Auf dem Gelände sind mehrere Feuerstellen vorhanden (keine festen Kochstellen). Wegen der Wald- und Hausnähe sind nur kleine Feuer erlaubt. Bei Trockenheit ist das Feuermachen grundsätzlich untersagt. Die Feuer dürfen niemals ohne Aufsicht bleiben und müssen vor dem Verlassen von der Gruppe gelöscht werden! Feuerholz wird von uns kostenlos zur Verfügung gestellt.

Waschgelegenheiten (kalt) und Toiletten finden sich im einem Anbau des Hauses, der von außen zugänglich und für die Zeltgruppen gedacht ist; Zeltgruppen, die ausschließlich den Zeltplatz gebucht haben, haben keine Berechtigung, das Haus mitzubenutzen. Wir erwarten, dass die Wasserstellen und den Waschraum sauber hinterlassen werden, wobei wir um die Verwendung umweltfreundlicher Produkte bitten.

Das Haus wird immer nur an eine Gruppe zu einer Zeit vermietet.
Eine Übernachtung kostet 5,50 Euro pro Person, der Mindestmietpreis beträgt 140,00 Euro

Nebenkosten:
Telefon: 0,13 € pro Einheit
Duschen: 0,25 € pro Einheit (entspricht etwa 40 l Heißwasser)

Im Preis enthalten sind die Kosten für Küchenbenutzung, Strom und Heizung.

zur Buchungsadresse

Übernachtungspreise Zeltplatz:

Der Übernachtungspreis beträgt 1,80 € pro Nacht und Person,
der Mindestmietpreis 20,00 €.
zur Buchungsadresse